173002, Великий Новгород,
Воскресенский бульвар, 4,
улица Нехинская, 61
Как нас найти

ДОКУМЕНТЫ

КОНТАКТЫ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ОТПРАВКА МАКЕТОВ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ



Требования к подготовке файлов

Формат издания.

Для определения заданного формата издания, размеров полосы и полей следует принимать во внимание, что форматы печатных листов составляют:

• 840 Х 577 мм, максимально запечатываемая область печатного листа 825 Х 555 мм.

• 420 Х 577 мм, максимально запечатываемая область 400 Х 555 мм.

Минимальный размер корешка в каждой полосе составляет 12,5 мм для одинарных полос и 5 мм для полос-разворотов.

Минимальный размер наружного поля издания составляет 17,5 мм.

Шаблоны.

Шаблон издания, т.е. его формат, параметры страницы, цветность и расположение полос в спуске является основой для работы с конкретным изданием. При создании базового шаблона газеты необходима совместная работа редакции и сотрудников допечатного отдела типографии. Информация, касающаяся шаблона издания, является уникальной и конфиденциальной.

Цветные полосы расположены в шаблоне в определенном порядке и распределены по количеству цветов. Редакция при  желании может изменить количество полос, цветность, другие параметры шаблона, но должна предупредить типографию не менее чем за 2 недели до выпуска измененного издания.

Полосы-развороты с расположением элементов макета на сгибе возможно разместить только на внешнем или внутреннем развороте издания. Это означает то, что печать непрерывного корешка на разных сигнатурах нежелательна, но возможна при согласовании с типографией в каждом определенном случае. При этом перетекание возможно только для изображений и текстовых блоков с размером кегля от 60 пт.

Требования к подготовке элементов макета.

Элементами макета являются фотографии, рисунки, текстовые блоки и заголовки, заливки, линии и прочий дизайнерский материал.

Текст. 

• Минимальный размер кегля составляет 4 пт для однотонного шрифта и 8 пт для двухцветного шрифта. Использование максимального количества красок рекомендуется в шрифте не менее 14 пт.

• Все шрифты в макете должны быть включены в документ или преобразованы в кривые.

Линии и векторные заливки.

• Минимальное значение для толщины линии в макете составляет 0,25 пт.

• Минимальное значение заливки цветом составляет 8%, для цветных заливок минимальная плотность любого цвета – 4%.

• Максимально допустимая общая плотность краски в заливке – 280%.

• Недопустимо применение плашечных и RGB-цветов. Это приводит к непредсказуемым результатам при цветоделении.

Фотографии и прочие растровые элементы.

• Все фотографии и прочие растровые элементы макета должны быть созданы в цветовом пространстве CMYK, рекомендуемый стандарт EuroscaleCoated (для корректного отображения на экране).

• Недопустимо применение плашечных (Pantone) и RGB-цветов. Это приводит к непредсказуемым результатам при цветоделении.

• Рекомендуемое разрешение для цветных и монохромных неоднобитных изображений составляет 300 dpi (точек на дюйм).

• Рекомендуемое разрешение для однобитных изображений составляет 600-1200 dpi (точек на дюйм).

• Применение особых профилей при обработке фотографий возможно с соблюдением следующих параметров: max ink 280%, dot gain 18%. Генерация черного рекомендуется UCR, но возможны варианты при согласовании с сотрудниками допечатной подготовки типографии.

Подготовка файлов печати.

Рабочим форматом файла печати является AdobePortableDocumentFormat (PDF). Принимаются также и файлы PostScriptLevel 2 или 3, сгенерированные на принтер AcrobatDistiller.

• Рабочие параметры генератора PDFAcrobatDistillerприлагаются к требованиям в файле Volga_CTP_optimized.joboptions.

• Макет принимается в постраничном виде как в одном файле, так и разделенно. Двойные полосы-развороты принимаются только там, где они находятся на одной сигнатуре (на одном печатном листе). Полосы-развороты из разных печ. листов  принимаются в разрезанном виде с минимальным промежутком в корешке 5 мм с каждой стороны. При желании уменьшить промежуток необходимо согласование с типографией.

О предприятии                             Продукция и услуги                             Оборудование                             Информация для клиентов
Торгово-производственная компания «Печатный Двор» © 2018